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리뷰 관련

집에서 영광 굴비 해먹기 손질 방법과 가격!

 

안녕하세요! 집 요리가 굉장히 귀찮으신 분들도 조기 구이 정말 간단하게 하는 법을 소개해드리겠습니다! 먼저 홈쇼핑에서 구매하였고 영광 굴비라고 2마리 씩 포장 되어 있는데요.

 

식사 할 적마다 적게는 2마리 많게는 6마리 정도씩 구이로 드시면 정말 괜찮습니다. 가격대와 종류가 궁금하시다면 아래 링크를 참조해주세요! :)

 

제품명은 바다향기 머금은 영광함초굴비 인데요. 정말 바다향을 잔뜩 머금어서 그런지 포장지를 뜯지도 않았는데 비린내 장난 아닙니다. 냉동 보관 하시면 됩니다. 굴비는 손바닥 조금 넘는 길이입니다. 그렇게 크지 않다는 점 참조해 주시면 좋을 것 같아요! 

 

 

조기 vs 굴비 

 

사실상 조기가 굴비입니다. 어떤 방식으로 만들어 지느냐의 차이인데요. 조기 아가미에다가 소금을 넣어서 말린 것이 굴비입니다. 또한 굴비가 조기보다 칼로리가 조금 더 높다고 합니다. 

 

 

손질&요리 방법 

 

 

우선은 당연히 포장지를 뜯고 차가운 물에 생선을 담급니다. 조금 씻어내면 좋겠죠?? 그 다음에는 비닐을 손질하면 되는데 칼로 굴비 양 옆면을 벗겨내면 좋습니다. 굴비의 비닐은 살짝 노란색인걸 확인하실 수 있습니다. 어떤 분들은 굴비 머리를 자르고 튀기시는 분들도 계신데, 저는 안 자르고 그냥 굽습니다. 자르는 것도 약간 혐오스럽습니다. 그냥 머리 부분은 튀기고 안 드시면 그만이라고 생각합니다 ^^;

 

 

그 다음으로는 부침 가루를 조금 뿌려줍니다. 조기 구이를 원하실 경우, 부침가루가 조금 있어야 바삭한 맛이 나기 때문입니다. 너무 많이는 아니고 사진에서 보이는 정도만 살짝 뿌려줍니다. 

 

그 다음으로 후라이 팬에 기름을 많이 둘러 줍니다. 튀김은 기름이 너무 조금이면 힘듭니다. 굴비 포장지에는 기름을 두르지 말고 구으라고 되어 있는데 저의 경우는 부침가루 때문인지 기름을 두르고 굽는 것을 추천합니다. 

 

또, 조금 센 불에 튀겨야 하고, 많이 뒤집지 않고 구우면 됩니다. 어느 정도 시점이 지나면 노릇노릇 해진 굴비를 보실 수 있습니다. 

 

 

참고로 에어프라이기에 넣고 하시면 기름 튀김이나, 냄새가 적습니다. 하지만 에어프라이기로 구웠을 때와 그냥 후라이팬에 기름을 두르고 구웠을 때의 맛은 똑같지 않을 것입니다. 오히려 갓 구어 내면 정말 맛있습니다. 또한 꼭 구이가 아니더라도 조림으로 해 드시는 분들의 후기도 좋습니다. 

 

 

하지만 완성된 굴비는 1인당 2개에서 3개 정도를 먹으면 딱 괜찮은 양인 것 같습니다. 생각보다 굴비가 작아서 금방 먹습니다. ㅠㅠ 또한 비닐 제거가 되어 있지 않아서 간단하지만 손질을 해야하는 불편함이 있습니다. 

 

그럼에도 결론적으로 가성비 값인 굴비입니다. 현대 홈쇼핑에서는 60미 5만원도 채 안 되는 가격이니 말입니다. ㅠㅠ 입 맛 없으실 때, 사놓고 해드시면 결코 후회하지 않을 것 같습니다! :)